Водоподготовка в пищевой промышленности — заказать систему у компании ПромЭнерго Инвест
Написать нам:
aquabat@sarmatwater.ru
Позвонить нам:
тел: +7 495 308 31 36
М.О. г. Мытищи 4 парковая 17 стр. 1

Водоподготовка в пищевой промышленности

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопрос

Специалисты проектного и технологического отделов учитывают особенности объекта заказчика и заданную степень в водоподготовке пищевой промышленности.

Водоподготовка для пищевого производства

Подготовка воды в производстве пищевой продукции — сложный процесс, и к нему следует подходить очень серьезно и внимательно. Многолетний успешный опыт в данной сфере дает нам возможность воплощать в жизнь действительно непростые и масштабные проекты.

Оставьте заявку на странице компании, мы выйдем с вами на связь в кратчайшие сроки и проконсультируем по любым вопросам.

 

Предприятия, производящие любые продукты питания, всегда задействуют значительные водные объемы. Вода должна соответствовать нормам качества, чтобы производимая пищевая продукция также отвечала всем стандартам. Необходимо, чтобы содержание солей и некоторых микроэлементов в ней не превышало установленных норм, а также отсутствовали микроорганизмы, вирусы и бактерии.

Чтобы получить такое сырье, предприятия используют методы водоочистки и водоподготовки. Системы очистки позволяют получать правильную, безопасную воду в непрерывном режиме. То, каким образом будут оборудованы очистительные системы, зависит от целей, для выполнения которых предприятию требуется вода.

 

Технологические методы водочистки

К основным способам очищения воды на пищевых предприятиях относятся:

  • Механическая фильтрация, при помощи которой из воды удаляют твердые нерастворимые частицы, песок и др.
  • Обезжелезивание, то есть очищение воды от железа при помощи засыпных фильтров с применением каталитических веществ.
  • Сорбция, то есть очищение воды с использованием специальных фильтров на основе активированного угля, удаляющего из воды органические примеси, а также улучшающего ее вкус и запах.
  • Умягчение, то есть понижение жесткости воды за счет избавления от ионов кальция и магния, чье присутствие провоцирует появление накипи и плохо сказывается на вкусе продукции. Данная операция проводится при помощи специального оборудования для умягчения.
  • Деминерализация, проводимая с использованием установок обратного осмоса. Через тонкопленочную полупроницаемую мембрану могут просочиться только вода и низкомолекулярные газы (O2, СО2 ), а загрязнения спускают в дренаж.
  • Обеззараживание с использованием ультрафиолетового излучения. В ходе данной операции вода очищается от микроорганизмов, бактерий и вирусов.

Подготовка воды в производстве напитков

В производстве напитков очень важно отслеживать содержание солей жесткости, хлоридов, сульфатов, нитратов в воде, ведь они значительно ухудшают вкус готовых продуктов. Помимо этого, жесткость используемой воды может спровоцировать появление осадка.

Обычно проблему решают путем обезжелезивания и умягчения подаваемой воды. Однако со временем эти методы стали постепенно замещать установки обратного осмоса, которые не не только понижают жесткость воды, но и уменьшают общее содержание в ней солей, включая хлориды, сульфаты, нитраты, фториды. В производстве пищевых продуктов используемую воду необходимо обеззараживать, поэтому обязательным финишным этапом очищения является ультрафиолетовая обработка воды, озонирование или холодная стерилизация.

 

Подготовка воды для технических целей

Вода на пищевых производствах необходима не только в качестве сырья, но и для различных технических целей. Воду используют для промывания тары, трубопроводов, продуктового сырья (фруктов, овощей и др.), для питания паровых котлов и в качестве теплоносителя. Химический состав воды влияет на то, насколько эффективной и долгосрочной будет работа оборудования, а также на качество производимой продукции.

У любого производства есть множество разных требований к качеству воды: его собственные, Tetra Pak, Eurodia, ГОСТы, СанПин и прочие, все зависит от специфики предприятия. Поэтому на одном производстве может быть несколько водоподготовительных установок, обеспечивающих соответствие жидкости всем необходимым стандартам.

Если воду берут не из скважины, а, к примеру, из реки, то оборудование для водоподготовки согласно требованиям Tetra Pak может иметь нестандартную комплектацию. К сожалению, единого решения для всех производств не существует.

Наши услуги

Наша компания выполнит полный комплекс работ по проектированию, комплектации и монтажу водоподготовительного оборудования для вашего пищевого предприятия. Мы проведем пусконаладочные работы и предоставим сервисное обслуживание установок.

Мы снабжаем водоподготовочные линии оборудованием собственного производства с использованием комплектующих от лучших брендов. Все установки, которые мы поставляем, сертифицированы и произведены из материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности. На каждую модель мы предоставляем гарантию.

Мы имеем обширный опыт реализации проектов водоподготовочных станций для пищевых производств. Комплексы разрабатываются конструкторским и проектным отделами, чьими сотрудниками являются инженеры с большим рабочим стажем. Все это позволяет нам обеспечивать пищевые предприятия самыми современными и эффективными системами подготовки воды.

Предлагаемые услуги

Обратный звонок

"*"обозначает обязательные поля

Hidden
Как Вас зовут?*
Согласие*
Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.