Специалисты проектного и технологического отделов учитывают особенности объекта заказчика и заданную степень в водоподготовке пищевой промышленности.
Подготовка воды в производстве пищевой продукции — сложный процесс, и к нему следует подходить очень серьезно и внимательно. Многолетний успешный опыт в данной сфере дает нам возможность воплощать в жизнь действительно непростые и масштабные проекты.
Оставьте заявку на странице компании, мы выйдем с вами на связь в кратчайшие сроки и проконсультируем по любым вопросам. |
Предприятия, производящие любые продукты питания, всегда задействуют значительные водные объемы. Вода должна соответствовать нормам качества, чтобы производимая пищевая продукция также отвечала всем стандартам. Необходимо, чтобы содержание солей и некоторых микроэлементов в ней не превышало установленных норм, а также отсутствовали микроорганизмы, вирусы и бактерии.
Чтобы получить такое сырье, предприятия используют методы водоочистки и водоподготовки. Системы очистки позволяют получать правильную, безопасную воду в непрерывном режиме. То, каким образом будут оборудованы очистительные системы, зависит от целей, для выполнения которых предприятию требуется вода.
К основным способам очищения воды на пищевых предприятиях относятся:
В производстве напитков очень важно отслеживать содержание солей жесткости, хлоридов, сульфатов, нитратов в воде, ведь они значительно ухудшают вкус готовых продуктов. Помимо этого, жесткость используемой воды может спровоцировать появление осадка.
Обычно проблему решают путем обезжелезивания и умягчения подаваемой воды. Однако со временем эти методы стали постепенно замещать установки обратного осмоса, которые не не только понижают жесткость воды, но и уменьшают общее содержание в ней солей, включая хлориды, сульфаты, нитраты, фториды. В производстве пищевых продуктов используемую воду необходимо обеззараживать, поэтому обязательным финишным этапом очищения является ультрафиолетовая обработка воды, озонирование или холодная стерилизация.
Вода на пищевых производствах необходима не только в качестве сырья, но и для различных технических целей. Воду используют для промывания тары, трубопроводов, продуктового сырья (фруктов, овощей и др.), для питания паровых котлов и в качестве теплоносителя. Химический состав воды влияет на то, насколько эффективной и долгосрочной будет работа оборудования, а также на качество производимой продукции.
У любого производства есть множество разных требований к качеству воды: его собственные, Tetra Pak, Eurodia, ГОСТы, СанПин и прочие, все зависит от специфики предприятия. Поэтому на одном производстве может быть несколько водоподготовительных установок, обеспечивающих соответствие жидкости всем необходимым стандартам.
Если воду берут не из скважины, а, к примеру, из реки, то оборудование для водоподготовки согласно требованиям Tetra Pak может иметь нестандартную комплектацию. К сожалению, единого решения для всех производств не существует.
Наша компания выполнит полный комплекс работ по проектированию, комплектации и монтажу водоподготовительного оборудования для вашего пищевого предприятия. Мы проведем пусконаладочные работы и предоставим сервисное обслуживание установок.
Мы снабжаем водоподготовочные линии оборудованием собственного производства с использованием комплектующих от лучших брендов. Все установки, которые мы поставляем, сертифицированы и произведены из материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности. На каждую модель мы предоставляем гарантию.
Мы имеем обширный опыт реализации проектов водоподготовочных станций для пищевых производств. Комплексы разрабатываются конструкторским и проектным отделами, чьими сотрудниками являются инженеры с большим рабочим стажем. Все это позволяет нам обеспечивать пищевые предприятия самыми современными и эффективными системами подготовки воды.