Водоподготовка в алкогольной и без алкогольной продукции — заказать систему у компании ПромЭнерго Инвест
Написать нам:
aquabat@sarmatwater.ru
Позвонить нам:
тел: +7 495 308 31 36
М.О. г. Мытищи 4 парковая 17 стр. 1

Водоподготовка для производства алкогольных и безалкогольных напитков

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопрос

Грамотно подобранные системы водоочистки и водоподготовки необходимы для обеспечения полноценных технологических процессов в водоподготовке алкогольных и безалкогольных напитках

ВОДОПОДГОТОВКА В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Вода считается главным составляющим в производстве безалкогольной и алкогольной продукции. Качество напитков зависит от качества воды, используемой для их производства. К ней предъявляют повышенные требования, связанные с действующими стандартами. Наличие в воде отдельных компонентов оказывает влияние на итоговое качество производимой продукции. Если нарушены требования по компонентному составу исходного продукта, то это может привести к изменению вкусовых качеств конечного продукта, уменьшению срока годности и, в некоторых случаях, нанести вред здоровью человека при употреблении напитка в пищу.

Поэтому необходимо правильно подготавливать воду при производстве безалкогольных и алкогольных напитков.

Оформляйте заявку прямо сейчас, наши менеджеры сразу же свяжутся с Вами и ответят на все интересующие вопросы.

Как правильно подготовить воду для производства напитков

Бутилированная вода и разнообразные напитки должны отвечать определенным санитарно-эпидемиологическим требованиям качества воды. Для того чтобы соответствовать этим требованиям необходимо провести процедуру обеззараживания воды. Это нужно для уничтожения бактерий и микроорганизмов.

Процедура обеззараживания — это один из способов подготовки воды, который удовлетворяет технологические требования, установленные для производства определенных разновидностей напитков.

Для того чтобы подготовить воду для технологического производства напитков необходимо изменить ее солевой состав под конкретные нужды. Нельзя допускать, чтобы увеличивалась жесткость воды. Например, большое количество солей кальция и магния изменяет вкус напитков, образуется осадок или налет на стенках бутылок или другой тары. Поэтому процесс подготовки воды должен содержать стадию смягчения. Очистительная система уменьшает количество сульфатов, хлоридов, уровня щелочности. Иногда необходима деминерализация, так называемое полное обессоливание. Для производства пива необходима вода с высокой жёсткостью, поэтому комплектуя системы подготовки воды, нужно обращать внимание на технологию производства напитка.

На технологических линиях по производству безалкогольных газированных напитков есть дополнительные требования к качеству используемой воды. Для того чтобы не образовывались осадки, которые потом трудно растворить, и улучшить насыщаемость жидкости углекислым газом, нужно выполнить качественную деаэрацию и дегазацию.

Из технологической воды нужно удалить хлор и его соединения, органические включения и тяжёлые металлы. Наличие этих веществ плохо сказывается на вкусе напитков. Эти вещества способствуют окислению ингредиентов, которые входят в состав напитка. К примеру, начинают окисляться натуральные красители и ароматизаторы, пектин и другие вещества.

Основные этапы очистки и оборудование для подготовки воды

Выбор методов очистки воды при подготовке ее к производству напитков происходит согласно требований к используемой воде и составу исходной воды. Поэтому в систему подготовки воды для производства напитков входят следующие процессы:

  • Обычная предварительная очистка воды с применением засыпных фильтров, оборудования для реагентного обеззараживания и других установок для фильтрации.
  • Применение технологии Н-катионирования для большего умягчения воды.
  • Деминерализация на оборудовании обратного осмоса или с применением засыпных фильтров на основе ионообменных смол (Н/ОН).
  • Очищение воды при помощи процессов сорбции с применением засыпных фильтров, на основе активированного угля в гранулах из кокосовой скорлупы для глубокого удаления органических соединений.
  • Регулирование значения РН и декарбонизация жидкости.
  • Регулировка уровня концентрации кальция — используется в технологических линиях по производству пива.
  • Фильтрация при помощи мультипатронных картриджиевых фильтров способствует тонкой очистке от микрочастиц, наличию «блеска» в воде.
  • Очистка при помощи стерилизации с применением оборудования ультрафиолетового обеззараживания воды, для того чтобы уничтожить микроорганизмы.

Такая комплексная подготовка воды даёт возможность получить воду, отвечающую санитарным нормам и технологическим требованиям, которые нужны для определенного производственного процесса.

Что предлагает наша компания?

Предприятие «ПромЭнерго Инвест» оказывает услуги по проектированию, комплектации и монтажу оборудования для подготовки воды при производстве напитков. Наши специалисты выполнят пусконаладочные работы и проведут сервисное обслуживание уже установленных систем.

Линии по подготовке воды оснащаются оборудованием собственного производства. Мы используем комплектующие ведущих фирм производителей.

Поставляемые нами системы прошли сертификацию и изготовлены из материалов, которые разрешены к применению в пищевой промышленности. Каждая модель имеет гарантийный талон.

Наше предприятие имеет огромный опыт в реализации проектов систем по подготовке воды для производства разнообразных напитков. Комплексы разрабатываются проектным и конструкторским бюро, в которое входят инженеры с большим стажем работы. Поэтому предприятия по производству напитков, сотрудничающие с нами, всегда обеспечены передовыми системами подготовки воды.

Предлагаемые услуги

Обратный звонок

  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.