Водоочистка и водоподготовка для заведений общепита и фастфуда: пабов, баров, столовых, ресторанов, кафе, закусочных обычно включает в себя ряд мероприятий по удалению грубых примесей, мутности, запаха, нормализации цвета, обезжелезиванию, умягчению, обеззараживанию и прочих, исходя из исходных данных качества воды.
Сегодня качество воды из-под крана не всегда соответствует санитарно-эпидемиологическим стандартам, то же касается и воды, полученной из нецентрализованных источников водоснабжения (колодцы, скважины). Воду из-под крана можно использовать для хозяйственно-бытовых нужд, но использовать ее в сфере общепита: пабах, барах, столовых, ресторанах, кафе и закусочных, готовить на ней еду или пить ее, совсем небезопасно. Потому что в такой воде содержаться различные примеси веществ, она имеет повышенную жесткость и резкий запах хлора. Очень часто вода из скважины непригодна даже для мытья посуды.
Для очистки воды из-под крана и приведения ее к определенным нормам, установленным для питьевой воды, подойдут компактные фильтры и недорогое оборудование для обратного осмоса, используемое в заведениях общественного питания. Вода, которая прошла через их очистку, может быть использована для приготовления напитков и пищи, в работе паровых установок и кофемашин, конвектоматов и много другого. Наша компания реализует оборудование для очистки воды любой производительности, от совсем небольших (150 л/сутки) и до огромных (53000 л/сутки) объемов.